Александр Невский

Светлана Катеринкина
                В пыли столетий не увяла слава
                Героя, что сражался за страну,
                Звучало грозно имя Александр,
                Внушая страх надменному врагу.

                Трещали льды, жуя железную броню,
                Вода затягивала вражеских пришельцев,
                Ведь правды не было в их рыцарском строю,
                Служили лжи те ослеплённые умельцы
               
                Вести войну, прикрытую крестом.
                Святую веру запятнать хотели
                И, говоря о Боге, шли на нас с мечом,
                Но очень скоро крепко пожалели.

                Князь Александр в бой повёл дружину
                И на Неве, усилия врагов развея в прах,
                И позже на апрельских льдинах
                Он показал, что Бог лишь с тем, кто прав!