Забудут наши имена

Олег Лаптёнок
Безжалостная, грязная война:
Всех против всех и брат на брата...
И уж давно не чтят солдата... -
Война глупа, неправедна она...

Погибнут все — от мала до велика...
И смрад от разлагающихся душ...
А над пожарищами ветер вездесущ,
И на иконах помертвели лики...

Нам предрекали эти времена.
Мы грезили, что не наступит ада...
И верили - спасут любовь и правда...
Но, позабыли наши имена...

2021г.