Лучина счастья

Дина Лебедева
Лучину счастья поищу
На пыльной полке,
Где в старом хламе отыщу
Среди обломков:

Ненастье дней и суету,
И чью-то жалость.
Потерь тяжелых пустоту,
А к ним усталость.

И сны холодные, как лед,
И сны-пожары...
Кто был в тех снах со мной, поймет,
Пылало жаром!

Среди фантазий разгребу
Свои пороки,
Без лишних жалоб на судьбу,
На слёз истоки…

И поцелуй найду, как шок,
Так сердце ныло...
Наивный девичий стишок –
Да, было, было!

Сор уберу, и вот она –
Моя лучина!
Она мне издавна дана,
И нет причины –

Вздыхать, смотреть на хмурость дня
В октябрь-оконце…
Лучина эта для меня –
Второе Солнце!