Снова и снова

Михаил Калугин
Осень – время, когда надежда
Вдруг становится самой главной.
Догорев, мир смыкает вежды,
Подчиняясь воле державной.

Надо верить, что будет осень,
Сжигать станут палые листья…
Будет сладко и грустно очень
Жизни с жарким огнём соитье.

Мир сгорает, как Феникс-птица,
Каменеет, во льды вмерзая…
Только смерть – мираж, небылица,
Души ввысь, как Феникс, взлетают.