Россия

Светлана Катеринкина
                Поезд мчится сквозь тайгу,
                Набирает скорость,
                Путешествовать по миру
                Для меня не новость.

                Но милей всего страна
                Та, где на рассвете
                Заблистают купола
                В золотистом свете,

                Та, где солнце и луна
                Встретятся над полем,
                Та, где шумные ветра
                Носятся над морем,

                Та страна, что круче всех
                Горы поднимает,
                Та страна, где глубже всех
                Воды залегают.

                Та страна милее всех,
                Это мать-Россия,
                Верю я в её успех
                И в святую силу!