Море

Светлана Катеринкина
Смотри! Как море величаво
Плескает пенною волною,
Хоть от штормов оно устало,
Ему не нравится покой.

Оно-капризное дитя,
Играет часто с кораблями,
Над их ужасною судьбой
Смеётся, выплеснув цунами.

О! Как жестоко, море, ты!
Однако столь же и прекрасно,
И зря ругаем тебя мы,
Ведь гнев твой часто не напрасен.

И если честно, сами мы
Себе на головы шторм кличем,
Когда под дудку сатаны
Побольше выгоды всё ищем.

И сколько обитателей морских
Покинуло сей мир из-за людей?
И сколько слёз, порой немых,
Пополнят воды всех морей?

О, человек! Как страшен ты!
Как бесноватая стихия.
Порой ты хуже всех зверей,
В тебе есть разрушительная сила.