Ты говоришь, что серы дни

Светлана Катеринкина
 Ты говоришь, что серы дни,
  А ты на небо посмотри,
  Оно хоть хмурится порой,
  Но улыбнётся нам с тобой.

  И луч пробьётся сквозь преграды,
  Позолотит скамьи, ограды,
  И будет ветерок весёлый
  Гонять по полю лист кленовый.

  Не говори, что хмуры дни,
  Они прекрасны, хороши,
  Есть в увяданье красота,
  Непостижима и мудра.