Самопожертвование листьев

Светлана Катеринкина
  Из злотых деревьев осень
  Вдруг раскинула шатры,
  И ковёр из листьев бросил
  Ветер с чувством простоты.

  Просто всё и всё прекрасно:
  Парк и лес, и города.
  Листья гибнут не напрасно,
  Ведь когда придёт зима,

  Их теплом земля укрыта,
  И зимует в них трава
  До поры, когда сокрыта
  Вновь воскреснет красота,

  Что весною оживает,
  И поёт, любя, душа,
  А сейчас листва страдает,
  Умирая и скорбя.

  На листах проснётся жизнь,
  Лишь весна земли коснётся,
  Но истлели уж они,
  Бытие к ним не вернётся.