Уберечь сию планету

Светлана Катеринкина
  Уберечь сию планету
  От безумия нельзя,
  Хорошо там, где нас нету,
  Но когда придём туда,

  Разрушаем всё на свете:
  И природу, и себя.
  И за что нас любят дети?
  Мы взрываем города.

  Перероем все поляны,
  Уничтожим все леса.
  Лишь земля залижет раны,
  Как случится вновь беда.

  Человек! Ты творение святое,
  Что же ты своей судьбою
  Никогда не дорожишь?
  А потом при виде крови

  Ты пугаешься, дрожишь,
  От себя не убежишь.
  Просто развязать войну.
  Но зачем? Я не пойму.
 
  Вновь воспели бой сирены,
  Вновь раздавим города,
  А потом мы спросим Бога:
  «Почему жизнь тяжела?"