Выпускной бал

Александр Дивеев
А у нас – выпускной…
Я приду в нежном платьице белом.
Сколько радостных лиц,
Изумительно море цветов.
Белый танец с тобой…
Приглашу, улыбнувшись, несмело.
Ты закружишь меня,
ты закружишь меня
В пьяной музыке ласковых слов:

   «Мы, обнявшись, с тобой
   у реки просидим до рассвета,
   И всю ночь будут звать
   нас в дорогу с тобой поезда.
   Ну, а небо – бросать
   в воду звёздочки, словно монеты,
   Чтоб когда-нибудь нам
   возвратиться с тобою сюда».

Вот и начался бал…
Танцы, шутки, шампанское, свечи.
Вечер в школе родной –
Это радость, печаль и любовь.
Ты неловко обнял
Вновь меня за горячие плечи,
И мы кружим с тобой,
и мы кружим с тобой
В пьяной музыке ласковых слов.

Под холодной луной
Ничего, милый друг мой, не вечно.
Засыхают цветы,
Угасает, как звёзды, любовь…
Но хочу всей душой,
Чтоб ты помнил всегда светлый вечер,
Как кружил ты меня,
как кружил ты меня
В пьяной музыке ласковых слов:

   «Мы, обнявшись, с тобой
   у реки просидим до рассвета,
   И всю ночь будут звать
   нас в дорогу с тобой поезда.
   Ну, а небо – бросать
   в воду звёздочки, словно монеты,
   Чтоб когда-нибудь нам
   возвратиться с тобою сюда».