Я горько строчки оброню

Евгений Морозов 3
    В ответ на «688. Свое я слово оброню...» (Игорь Ярин) http://stihi.ru/2021/10/22/4141


Я горько строчки оброню
на лист, печаль души итожа,
и обождав предам огню,
следя, как пламя осторожно,
но безвозвратно превратит
в ничтожный пепел чувств кипенье,
и упованья, и волненья,
и тривиальное "Прости!...".

Быть может, не пройдёт и дня,
как я об этом пожалею
и, дай-то бог, с петлёй на шее
не встретит новый день меня.
Ты за любовь меня прости,
как я простил, что не любила.
Ах, как бы всё прекрасно было,
когда бы никогда в пути
по жизни мы не повстречались
или прошли не замечая...
А встретив, мимо не пройти!