Однако вырядился май

Геннадий Балахонов
Однако вырядился май,
Период грянул воспаленный,
Растительный в расцвете рай,
Преобладает цвет зелёный.
Пьянит черемуховый дух,
Мал звездочетный промежуток,
Три четверти стоит на двух
День в карауле светлых суток.
Бушует первая гроза
Неистово водой тяжелой,
Хмельная ожила лоза,
Ирида появилась голой.
Трепещет в миллиардах призм…
В осанне громовые хоры
Весенний славят альтруизм
И щедрость в возрожденьи Флоры.
Когда комета прогорит,
Преобразится мир в обновах,
Небес блестящий фаворит
В одеждах выйдет бирюзовых.