Путешествие-2

Владимир Петров 15
Мне кажется, я был уже везде:
И в Атлантиде, и в Гиперборее...
Не совладать мне с памятью моею,
Как мне вещала о большой беде.

Я смутно помню, что я был рабом.
Нас привезли на лайнере огромном,
Которого считали мы драконом
И Атлантида предоставила нам дом.

Она лежала на зелёных островах.
Как будто кто-то взял из сказок чудо
И поместил- в сиянье- золотые груды
Среди лазурных вод, как на лугах.

А я- дитя лесов, холодных зим-
Никак не мог привыкнуть к жару солнца.
Готового испепелить меня до донца
Тропическим дыханием своим.

Нас много. Мир был и тогда велик.
Со всех концов слетались самолёты,
Невольников сгоняя для работы,
В которой здесь запрос был так велик.

Сверкали ясно золотые купола.
Но не на храмах, на диковинных жилищах.
А белокаменных жилищ- наверно тыщи.
Такая жизнь там у патрициев была.

Антенны, не кресты, на маковках торчали.
Сооруженье в центре, вроде башни.
И не смотря на древний день вчерашний,
Прилежно связи волны излучали.

Огромные морские корабли,
Борта все изукрашены резьбою,
Стояли в гавани. Они, само собою,
Разнообразные товары привезли.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ