Осенний этюд

Олег Мантур
Грустный кот с усталыми глазами
В сплющенной годами голове
Щупает короткими усами
Лужу, спрятанную дождиком в траве.

Вьет паук задумчивую нитку,
Догорают всполохи рябин,
Зябнет виноградная улитка,
Провожая взглядом птичий клин.

По утрам туман крадется к дому,
Ночь у дня берет застенчиво взаймы
В воздухе прозрачно-невесомом
Остро слышится дыхание зимы