Птицелюдье

Елена Буланова-Шумская
Летят по черному небу белые птицы —
Все как одна,
Крылья вверх-вниз.

А половина птиц — люди,
Босые, в треугольных рубашках
Без украшений.

Заняли все небо — есть ли место?
Заберите меня с собой,
Даже если вы из мультфильма,
Птицы милые, люди добрые!
Кого просить?
Прыг, прыг…

Хохочут свинцовые гири на лапах.