Прочитай без запинки мой стих

Алексикон
Знакомому читателю.

Прочитай без запинки мой стих,
Он тебе показался странным?
В нем несильный силен и лих,
А хромой обошел все страны.

В нем любили рябых и косых,
Миловались до самой заутрени,
А потом получали под дых
И теряли последние кудри.

В нем желали других пережить,
Револьверы к вискам приставляя,
Зарекались опять не пить,
Под столом по-собачьи лая.

Прочитай, накропай пару слов,
Не клади мои строки в утробу,
Я пойму, к чему не был готов,
И не стану черстветь, как сдоба.

Прочитай, пусть строфу мою вспучило,
Да ответь, что опять не понравилось?
Не в навозную ж, влез ты, кучу,
И печалей, смотрю, – поубавилось.

Прочитай, я, возможно, нескромен,
Но реакции жажду обратной –
Раскаляет мозги без домен,
Вдохновляет на подвиги ратные.

Прочитай, не ругай меня грязно,
Не пинай и взашей не гони!
Я исправлю свое – безобразное,
Проживу все по-новому дни.