Не в окне со светофором вровень...

Владимир Мялин
                * * *

Не в окне со светофором вровень, –
Во дворце где эха гул крутой,
Музыкант приподнимает брови,
Замерев над лютней золотой.

Он аккорд берёт рукой в манжете…
И над обечайкой, как во сне,
Повторяет точно звуки эти
Гитарист на поздней стороне.

Зажимает ловко – и неловко
За струной – дрожащую струну.
И печально слушает Ольховка
Эту золотую тишину.