Если я - не я, то о чём жалеть

Маргарита Кучукова
Если я - не я, то о чём жалеть.
Под дождями гнить, иль в огне сгореть.
Тайный человек, иль смердящий раб -
Если я - не я, кто тогда не прав...

Отчего тоска распирает грудь.
Я или не я продолжает путь.
Петь бы и плясать мне в гирлянде роз.
Отчего опять голой на мороз.

Жернова размелют золото зерна.
Вот краюха хлеба и глоток вина.
Пей и веселися, сладостно рыдай.
Или помолися, если хочешь в рай.