а небо зелёное

Лилит Лафонт
мои вены рвутся на части,
когда ты касаешься меня взглядом,
словно в нём звёзд больше,
чем над нашими с тобой головами.
(но ведь оба мы знаем, что все звёзды
в тебе).
бабочки топчут тёплую землю,
не решаясь взлететь,
а мы смотрим друг в друга,
отмечая, какой же чудесный вид
вокруг нас, хотя кроме красных носов
и чуть приоткрытых губ совсем ничего не видно.
и знаешь, я доверяю тебе.
доверяю настолько, что скажи: «знаешь, милая,
а небо зелёное»
и я поверю так, как президенты
верят своим обещаниям.
ты в кругу тепла со своим холодом рук
кажешься истошно нежным.
вручаю тебе свои запястья и цветочный луг —
они не раскрошатся в пыль.
если ты так скажешь, я поверю,

ведь небо уже вторую минуту зелёное.