Осенняя пора

Анна Саянова
Привычная картина:
Осенняя пора,
Без листьев исполины
Невеселы с утра,

И небо спозаранку
Поглядывает зло,
Устав от перебранки:
То холод, то тепло.

Грач долбит дёрн упорно,
Ему бы на Юга,
Там солнце, много корма,
И жизнь не так строга.

Канал водою тёмен,
Устал суда возить,
Он мрачен и бездонен,
Скорей б морозу быть.

О празднике немалом
Мечтает и трава:
Заснуть под одеялом
В день светлый Покрова.