Мои стихи исчезли, словно тени

Светлана Фенева
Мои стихи исчезли, словно тени,
Наверно, им не нужен этот дом.
Ну, а душа моя опять в смятенье
Грустит о невозвратном, о былом...

Всё временно, всё зыбко в жизни шаткой -
На мостике прогнившем я стою
Или на паперти с протянутою шапкой
У грязной мокрой жизни на краю.

Душа ослепла и бредёт в потёмках,
Забыв и о стихах, и о любви...
И голосок её незримо тонкий
Вот-вот сорвётся в пропасть весь в крови...

Не знаю слова, чтоб осилить муку,
Не знаю жизни, чтобы выжить в ней.
...И если я переживу разлуку,
То выживу и сделаюсь сильней!

1992