Зеркало отношений

Владимир Гусев Краснодарский
Если хочешь быть счастливым,
С девушкой ты будь болтливым!
Но, если влюбится она,
В ней родится сатана:

Будешь ей обязан многим.
В заключенье схватит ноги.
От свободы ты отвыкнешь
И к любви её привыкнешь.

Вдруг, не станешь ты послушным,
мир твой сделается душным.
И тогда твоя печаль
Унесёт здоровье в даль.

Есть и обратный вариант:
Если любишь автомат,
Видишь счастье лишь в насильях
И в желаньях крокодильих...