Пристань

Евгений Трой
– Рваный парус, чего тебе
в этой «terra incognita»?
Если ищешь ты оттепель,
благородства и золота,

то всё те же здесь осени –
отрифмованы просинью,
зимы тёмно-тягучие,
ожидание лучшего,

да рыбацкие хижины
с поведёнными крышами,
и всё так же отчаянно
все пытаемся выжить мы
среди Джеффри и Каинов,

пахнет камбалой тухлою
на шаландах с баркасами,
и сгорает за бухтою
солнце палево-красное...

– Эй, постой-ка, послышалось:
солнце, праведно властвуя?
Нет ли дагликса лишнего?
Так хотел бы остаться я!