Между адом и раем

Леся Ах
Открывай мне двери,
По-моему, заслужил:
Продолжаю верить
И заново полюбил.

Проберусь неслышно,
Закрою тугой замок,
Ни чужих, ни лишних,
Я сам-то не сразу смог:

Там дороги смыло,
Едва обошёл обрыв,
Ты замки сменила,
Ключи у меня забыв.

Завывает ветер,
Повсюду опять темно,
Побывал в кювете,
Но выбрался всё равно.

Выходило солнце,
Палящее как огонь,
То бежал, то плёлся,
Едва заглушая боль.

Кто-то шёл за мною,
Не помню один ли, два,
От такого зноя
Не думает голова…

То бежал, то ползал,
К тебе пролагая путь,
Я скучал по грозам -
С дождями легко уснуть.

При любой погоде,
Пройдя миллион преград...
Постою в проходе?
Иначе обратно, в ад.

25.10.2021