У истока...

Свет Лана Шнайдер
                "У истока..."


Далеко... родная мать - землица,
где родился, вырос средь полей.
Где речушка серебром искрится,
а зима там кажется теплей.

Там гостей встречают у порога,
пригласив с радушием за стол.
Хоть достатка на селе немного,
не скупясь, предложат разносол.

Расспросив о городе и жизни,
вдруг гармонь достанет  шустрый дед.
И с душой, забыв черёд коллизий,
запоёт он песенный куплет.

Стиснет душу песня фронтовая,
а потом частушки на десерт...
Расступаясь, даль зовёт без края,
и шагнуть мне хочется в рассвет.

Далеко...искать родник душевный,
отражая истинную суть...
Ты живёшь, пока, раздвинув стены,
просит сердце детство зачерпнуть...