Природы чудные мгновенья

Сергей Кормин
Природы чудные мгновенья,
Не раз, как в кадре, я ловил;
Они рождали вдохновенье,
Картинки жизни разных сил.

Я их записывал душою,
В них память, мысли разных мест;
И ради них, я знаю, стоит
Подняться даже до небес.

И на Белуху же, конечно,
Основу всех Алтайских гор;
Став в Беловодии извечной,
Она к себе всех манит взор.

Природы чудные мгновенья,
В стихах остались разных лет;
В них сердца луч и откровенья,
Мелодий жизненных букет.