Кимвал звучащий

Юрий Куимов
      На Первое послание Святого Апостола Павла к Коринфянам, 1Кор.13:1.
    «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею,
    то я – медь звенящая или кимвал звучащий».

В бедах ближнего виним,
зависть в сердце прячем,
то, что любим – не храним,
потерявши – плачем.

Как избыть нам эту боль,
недоразуменье,
если в сердце – сушь и голь,
а в руках – каменья?!

Неужели так и жить,
ближнего не нежить, –
а потом глаза смежить,
словно в мраке нежить?!

Сто причин мне назови, –
отговорок – валом…
Только знаешь – без любви
всё гремит кимвалом.