К излучинам

Валентина Патронова
Перегорает город летом,
И раскаляет утро кровли,
И провода качает ветром,
Но облака бегут от ловли,

А я как ты люблю другое,
Туманы, утренние рани,
Едва полыни тронь рукою,
И росы радугой играют.

Я заберу тебя с собою
На берега и к далям травным,
Где лес просвечен и соборен
И нам кивает будто равным.

Кто наложить запреты может,
Бег оборвать, когда неробко
От сердца к сердцу путь проложат
Цикорий, клевер, ель и тропка.

Парите, орденские ленты,
Тропой и лугом с корольками,
Там, берегами сонной Леты,
Мы бродим голыми ногами,

И до чего идём привольно,
В траве мелькают наши лица,
Жара прикатывает волны,
Тысячелетье лета длится,

И откровенно души босы,
Просты, доверчивы и наги.
И золотые дремлют осы
В букете роз, листе бумаги.