Она украсила собою осень...

Ян Ром
Она украсила собою чудо осень,
Легко подчёркивая злата волшебство.
Мудра, юна, и облаков колосья
В ладоши хлопают, как если б торжество,
Как если бы спустилась с неба точка,
Звезды наследие - царящий свет глубин.
Осень божественна, с ней выглядит так сочно,
Что повышает в миг гемоглобин...

Она зажгла и осень улыбнулась,
Смеяться даже стала сквозь года -
Как будто бы вдруг жизнь она вдохнула
И помогла дожди все переждать,
Все громы, словно эхо переслушать,
В них находя симфонии раскат.
Она открыла осени всю душу,
И осень расцвела, как спелый сад...
Один лишь добрый нежный её взгляд...