Я был парень хорош, и высок, и красив...

Раиса Мельникова
Я был  парень хорош, и высок, и красив,
Вольный ветер любил, и буран, и дожди,
Ветер на руки брал и меня уносил,
Я ему не кричал: "Подожди! Подожди!"
Я любил высоту – в небе, в мыслях, в делах,
Я, как сокол, парил, я любил и страдал,
В лодке жизни я плыл на высоких волнах
И внезапно твой челн впереди увидал.
А твой царственный взгляд нежность грусти таил,
Он ласкал и пытал и бальзамом поил.
Задохнулась душа, и пошел я ко дну.
…Я тебя полюбил во вселенной одну.
Накрывали года нас высокой волной,
Я,  то плыл, то тонул, еле-еле живой.
Ты была мне веслом в грозном реве пучин.
…Не могу без тебя, я погибну один.