Снимок в интернете

Юрич
Мы давно не дети
Чувства стали глуше...
Снимок в интернете
Растревожил душу,

Сердце растревожил.
И всей жизни замять,
Снег, с того что прожил,
Вмиг раздула память.

Стройные фигуры
Юные девчата
После физкультуры
Весь наш класс десятый.

Мог ли обознаться
Если все родные
Всем ещё семнадцать
Все ещё живые.

Позабыть? Едва ли:
Память крутит снова,
Как мы целовались
после выпускного
 
Как мы до рассвета
Пели струны рвали
Проводили лето
Детство провожали.

Вот какая штука:
Мы теперь при встрече
Говорим про внуков
Про больную печень

Про конфликты с телом,
Про платёжки ЖЭКа.
Мигом пролетело
Чуть ли не полвека...

Растревожил сердце
Взбудоражил память
Отыграли скерцо
Ноты не исправить

Но как знак, что чудо
есть на белом свете
Вдруг вернётся юность
снимком в интернете.

24.10.2021
0:26