Встал и пошёл

Денисова Шалагина
Слушала песню "Встал и пошёл".
Это девиз альпинистов.
Но каждого касается зов
неутомимых горнистов.

Бывает так, что не хочется жить.
Надоедает привязанность быта.
Но постарайся слёз горьких не лить
у вдребезги разбитого корыта.

Встал и пошёл! Встал и пошёл!
Умный девиз альпинистов.
Что впереди? Дней частокол,
но и друзей прекрасные лица!