Кому интересно, если ты не

Андрей Михайлович Манылюк
Кому интересно, если ты не
Уродлив внутри и странен вне,
Если не вешаешься прилюдно
Не ешь из-под себя и скудно
Слова про гениталии использовать готов -
Говно улов!

Кто станет смотреть на дела твои,
Даже если они от великой любви,
Даже если они с последней каплей
Или минутой - все это вряд ли
Любой, будь ты Иувал с метровым грифом,
Забьет на риф твой.

Кто от души обрадуется тебе?
Да никто! Для социума ты вне,
Для смотрящих на тебя твоё хайло
Вымытое стекло.

Кто тогда полюбит тебя. Так, чтоб
От взгляда одного жар и озноб
И трепет ресниц порою весенней
И шёпот под локоны в дивных сиренях.
Все это искусства засаленный штамп.
Пожрать бы нам б!

Никто никогда во веки и присно
Не заинтересуется поблекшей истиной
Кто ты такой на этой земле -
На ее поверхности или на самом дне?
И вот, по телу дрожь и мыслью нить –

Как жить, как жить?