Ходатайственное

Елизавета Яковицкая
    Посвящается моей учительнице
    иностранных языков,
    Михайловой Ирине Викторовне


Луны белый шарик в окно заглянул,
Дождик шумел, теперь уж уснул.
Все капают слезы с крыш на стекло.
В квартире уютно, спокойно, тепло...

Темные комнаты, лампочки свет,
Астр увядших любимый букет.
Синяя кухня, крошки, ковер,
Блюдца с каемочкой, чайный прибор.

Мелкие буквы, поблекли шрифты,
Древний словарь, страницы желты.
Латинские корни, арабская вязь...
Времен и народов незыблема связь.

Светлые кудри, цепочка с крестом,
Плечи сутулые крыты платком.
Алые губы, глаза голубы,
Хранятся в них тайны нелегкой судьбы...

Быстро расту, годы детства ушли,
Минуты урока опять истекли...
Час с половинкой раз в долгих семь дней
Неба подарок в жизни моей.

Снова "Salut", собираюсь домой.
Добрая бабушка машет рукой...
Снова друзья ей- приемник, экран,
Словарик старинный, наречия стран...

Снова футбол, сервелат с молоком,
Снова прогулки в аптеку пешком.
Ночью- молитвы за мир на Земле,
Чтоб детям сирийским был хлеб на столе...

Чистое сердце, ребенка душа
Дни проживает уже не спеша...
Тихая улица, вечер стоит...
Лампа в окошке все также горит.

Добрый Отец, не гаси этот свет!
Может светильника ярче и нет...
Зажги его снова в далекой стране,
Где ангелов сонмы поют в вышине!