Осенний блюз

Самарчанин
Листвы потухшей пряные напевы
на обоняние ложатся, словно мёд,
Морозный воздух, птичьи перепевы и хруст травы увядшей, под ногами лёд…

Незримо осень накрывает облачной вуалью,
То дождь с порывом ветра, а то снежинок круговерть

И кто-то теплой, и далекой бредит солнечной Италией,
А мне бы русской непогоде просто песню спеть.

Одна она у нас такая баба-холод,
В платке из пыли и без красочных забав.
Лишь память лета уходящего,как всполох,
Ложится  инеем прохожим в волосах.

Проходит всё и это просочится
сквозь землю ледяным покровом в снег
И жизнь по кругу возродится,
так наслаждайся временами года -Человек.