Памяти...

Ольга Полянская
Ее не стало в девяносто три...
Немало лет.Казалось бы.Казалось..
Еще разок бы с ней поговорить
И рассказать о том,о чем молчалось
 
Так мало счастья ей отмерил бог,
Но горе ее душу не сломало
Знать кто-то наверху ее берег,
А здесь она лишь всех оберегала

Я помню наш последний разговор.
Все обо мне. А о себе шутила,
Что неприлично жить до стольких пор,
Но как ей страшно,одиноко было

Чем вам помочь?Почти одна все дни...
"Ну, что ты милая?"И тихо рассмеялась,
"Тебе б помочь...А мне звони...звони...
Не бойся жить,как я всего боялась

Боялась верить,рисковать,любить,
Переезжать,врачей,менять работу,
О важном откровенно говорить,
Благодарить стеснялась за заботу

Так много лет,а будто не жила.
Всегда потом, никак,еще успею
Мечтала,а решиться не смогла...
Об этом да...об этом я жалею"

Храню ее часы, ее кольцо
Смотрю на стрелки,помню-время мчится.
Я вижу пред собой ее лицо
Случится-бог с ним,страшно-не случиться.