Варганю этюд

Иван Проскурин 2
Багряная осень.
Здесь листья уносит
Безжалостный ветер Борей.
А грустное небо
Дождю на потребу
Рискует лазурью своей.
Тоска увяданья,
Намокшие зданья
Попали в осенний этюд.
В нём люди, как тени,
Видать, без хотений,
С зонтами по лужам бредут.
Деревья стыдятся,
И надо ж так статься –
Ничем не прикрыть наготу.
И птицы умолкли,
Молчат балаболки,
Ведь мочит дождём суету.
Но в это мгновенье
Настало прозренье
И солнце открыло глаза.
Слегка потеплело
И в лужицы тело
Последняя пала слеза.
Тут птицы запели.
А небо, - как в гжели.
Борей унесло за моря.
Смеётся прохожий
И деревце – тоже,
Этюдник промокший и я.
А солнце в зените:
-Снимите-ка свитер,
Дни Бабьего лета грядут!..
Меняю бумагу,
Впитавшую влагу,
И новый варганю этюд.
25.10.2021 Иван Проскурин