Цыплёнок родился!

Валерий Меннель
У кого же голос звонок
кто пищит с семи утра-
это просто наш цыплёнок
вылупился из яйца.

Жёлтый маленький комочек
там под крылышком сидит.
МАМУ он боится бросить
и поэтому пищит.

Не печалься мой любимчик
наберись побольше сил
ты сильнее носорога
и сильней чем крокодил.

Твои братья уж усердно
ищат тёмных червячков
А ты раньше их родился
и ты к жизни не готов.

У меня тепла всем хватит
а теперь родной бай-бай.
На дворе замолкли куры
и ты тоже засыпай.