женщина востока

Марина Червякова
Прекрасна ты, о, женщина востока.
В тебе нет ни греха и ни изъяна.
Но почему-то нет в глазах восторга.
В душе какая кровоточит рана?

На пальчике на каждом по колечку.
А на столах столь сладостей различных.
С улыбкой дети смотрят, не перечут.
Мир в доме бесконечен и привычен.

Но всё равно твои глаза печальны.
Тебя без спроса счастьем одарили.
И в нём, куда ни глянь, одни преграды.
Пусть будет хоть супруг желанным...
тебя купили.