Внуку

Елена Горохова-Адаменко
Помнишь, мы с тобой в игру играли?
Если ответа в детских ребусах не знал,
Мы непонятные моменты разбирали,
Но ты, потом, всегда их САМ решал.

С вопросом даже сложности бывали.
Но, свой вопрос всегда ТЫ составлял!
Пока вопрос обдумывал, в деталях,
Все понимал и, тут же, сам решал!

Плохого  ничего  в вопросах нет!
Зачем же близкие, родные нам нужны?
Чтоб делом нам помочь, подать совет –
Советы  близких очень всем важны!

С ними можешь согласиться или нет.
За тобой всегда это решение!
И, все ж, сначала, выслушай совет,
Ведь, ТВОЕ решающее мнение!