Здесь останется душа моя

Стародубов Алексей Иванович
А в деревне мне и легче дышится,
Воздух прян, целителен и свеж,
Моего там детства песня слышится,
Растекается берёзок меж.

Здесь моя душа надеждой полнится,
Родников живых слеза чиста,
И сплетает  кружево бессонница,
Нежной лирикой на гладь листа.

С лёгким ветром выпорхну из дома я,
Лучик тёплый трогает плечо,
Вьётся лентой тропочка знакомая,
И меня с собою вдаль влечёт.

Ног коснутся травы шелковистые,
И сорока сплетни разнесёт,
Надо мною облака пушистые,
На ветрах летят за горизонт.

Для меня здесь небо солнцем светится,
Врос корнями в эту землю я,
Я уйду однажды, но мне верится,
Здесь останется душа моя.
2021 год.