О деменции

Ирина Пермячка
               

Я кое-как,
        не весть куда,
Проделав путь,
На склоне дня
Была вольна
Там отдохнуть.
Когда усталости
Нахлынула волна,
Я поняла,
        что не одна.
Но кто она?
Откуда та,
Чей шелестящий
Шепоток
Нежнее шёлка?
Словно ве-
терка поток
Вдруг появился
Из далЁкого,
Из вне
И поселился
В этой бедной
Голове.
И мне диктует,
Словно старый
Хитрый лис:
«А славно,
Что теперь
Ты чистый
       белый лист?
Наичистейший
Перед строчкой
Первою.
Не испытаешь
Потрясенье нервное.
Ведь ты теперь
Наивнее
Младенца. Я,
Прошу поверь,
Навек твоя –
Деменция!»