Вперед г. Пушкин - 1 стихотворение

Михаил Окунь
Газета "Вперед" № 24 (7348) от 25.02.1989, г. Пушкин Ленинградской области (ныне "Царскосельская газета"). Литературная страница.

НЕМЫЕ

Такая жизнь бурлит на «глобусе» –
Не разберешься, что почем!
Немые в рейсовом автобусе
О чем-то спорят горячо.

О чем-то праведном, неправедном –
С мычаньем, стуком по плечу.
И даже делается завидно –
Мне речь дана, да я молчу.

Не вникнуть нам по-настоящему
В их зашифрованный «галдёж».
Себя – молчащего, кричащего –
И то не всякий раз поймёшь.

С утра стоит погода сирая,
Дождем забрызгано окно.
Немые так жестикулируют,
Что всё вокруг накалено.