У изголовья мольберта

Алёна Безпавлая
   Красота в глазах смотрящего. (Оскар Уайльд)


Он был сложён, как древний Аполлон,
Она слыла натурщицей искусной.
Стелил шелка любимой на' пол он,
Она делила с ним постель искусства.

Их простыня была, как белый холст,
Измятый нежно ласкою наброска.
Он был горяч, но с тем - наивно прост.
Ей удавалось быть взаимной просто.

Он кистью вёл по линии бедра
И наполнял эскиз капелью мистик.
В копне её волос плелись ветра.
Она меняла позы, он - лишь кисти.

Пастельный лак ласкал несмело грудь,
Палитрой поцелуев образ множив.
Он робок был, но с ней спешил рискнуть,
Мешая цвет и стон в картинном ложе.

В скольженьи тел, этюдов и теней
Смешались краски, масло и лаванда.
Он возвышался чувственно над ней.
Она - внизу - у ног его таланта.
*     *     *
Года, стерев тела, умножив тлен,
Витали в галерее чувством дальним.
Резной тесьмой был скован гобелен -
Интимный тон художественной спальни.

24 октября 2021г.