Принимайте жизнь лекарственною дозой!

Игорь Белкин
Нам, конечно, не по нраву, не по нраву
умирать в заиндевелом октябре,
для чего нам белый саван, зимний саван,
если есть ещё листки в календаре?

Осыпаются они, но не настолько,
чтоб засыпать до конца нелёгкий путь,
то горчащий, как полынная настойка,
то сладчайший, словно девственная грудь.

Над потухшими глазами плачут грозы,
над погибшими снега лежат в сажень...
Принимайте жизнь лекарственною дозой,
принимайте жизнь по капле каждый день!

Водит Солнце нашу Землю по  орбите,
вышелушивает и рождает нас,
и пока не снизошёл к нам Исцелитель
с независимым прищуром добрых глаз.

Простирается над миром белый саван,
распадаясь на клочки и лоскуты
для шагающих к последней переправе
с отторжением себя от суеты...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2007г.