Помню мир с высоты

Нина Заморина
Снег засыпал качели. Зима на дворе.
За окном снегопады, бураны, метели.
След лисицы петляет на снежном ковре,
К дому зяблики жмутся - весны менестрели.

Солнце скудное замерло не высоко,
Скоро скатится вниз и утонет в закате.
В тишине тёмных комнат припомнить легко,
Как спадает на кресло летящее платье...

Пусть не птица, но помню я мир с высоты:
Как парили с тобою над красною крышей,
И земля уплывала, и был только ты,
И раскачивал наши качели всё выше.

Рук горячих и жадных родное тепло
Помню, помню всегда. И забуду едва ли.
Сколько б лет или зим в никуда ни ушло,
Буду помнить всегда, как с тобою летали.