васильки

Светлана Бархатова
           ВАСИЛЬКИ

По  краю поля – васильки,
Бегут толпою дружно,
Мне рядом, где-то у реки
Остановиться нужно.
         А я все глаз не отведу –
         Ведь сорняки же – знаю
         И в эту синюю беду
         Я с головой ныряю.
И все мне кажется у них,
Раскрас такой знакомый –
То ли глаза моих родных,
То ль цвет калитки дома?
         Ах, васильки, ах, васильки,
         Усовестили что-то!
         И на свиданье у реки
         Отпала вся охота.