Распрощавшись с обидами

Геннадий Яковлевич
Распрощавшись с обидами
пролетевшего дня,
я уже не завидую
тем, кто лучше меня.

Ни к чему недоверчиво
бородою трясти.
Аскетизмом не зверствовать,
но душою расти.

Наблюдая за свечкою,
представляя себя,
не томиться о вечности,
эту жизнь возлюбя.

Не шугаться от всполоха,
контролируя прыть.
Ты - не ...средство проктолога,
если можешь светить.

;)