Уходила любовь

Галина Клячкина
    Уходила любовь.Уходила.
    Торопиться не собиралась.
    Обернётся : - Я что-то забыла...
    Подожду, посижу ещё малость.

    Подождёт, посидит у порога,
    И вздохнёт :- Я у вас задержалась,
    Мне тепла бы в ответ, хоть немного,
    Я навечно тогда бы осталась...

    А потом, исчерпав всё терпенье,
    Вдруг ушла, распахнув двери настежь!
    Все опомнились в то же мгновенье:
  - Нет любви ? Будет горе. Злосчастье...