Уличный фонарь

Вячеслав Харитонов 2
По аллеям парка
Шариком хрустальным
Голосок твой яркий
Обогнал меня.

Пробежал по крышам,
Прошуршал по листьям,
Музыку услышав
Солнечного дня.

И застыл, как влитый,
Возле той скамейки,
Где висел разбитый
Уличный фонарь.

И свидетель бывший
Наших встреч-свиданий,
Голос твой услышав,
Засиял, как встарь.
   (Это стихотворение для взрослых читателей,
отредактированное мной).

    Надежда ПОДЛЕСОВА.

Весёлая ярмарка(сборник стихов для детей).- Куйбышев, 1971. - С.3-5.
 
   Где солнышко?

Осень. Много-много дней
Солнышко не светит.
- Куда оно пропало? -
Всполошился ветер.
 
Может быть оно в лесу
Где-то заблудилось?
Или в жёлтую листву
Солнце укатилось?..
 
Ветер листья ворошит,
Отыскать его спешит.

   Лягушата.

С утра и до ночи
На листьях кувшинки
Сидят лягушата -
Зелёные спинки.

Сидят и гадают,
Как парус им сшить,
Чтоб в дальние страны
На листьях уплыть.

   Мандарин.

В детсаду рисуют дети -
Кто лисицу, кто медведя.
Дом с трубой рисует Ваня.
Из трубы до неба дым.
А у маленькой Иринки
Нарисован мандарин.
- Вот завидно будет всем,-
Думает Иринка,-
Лучше всех, вкуснее всех
У меня картинка!

   На весёлой ярмарке.

Продавало солнышко
На весёлой ярмарке
Платья разноцветные,
Яркие-преяркие.

Приходил на ярмарку
Весёлый народ.
Побывал на ярмарке
Весь огород.

Прибежали раньше всех
Огурцы-братишки.
Выбирали огурцы
майки и трусишки.

Примерял помидор
Красную рубашку,
А подсолнух купил
Жёлтую фуражку.

Модницы-морковки
Взяли по обновке.
и в полоску блузы
Выбрали арбузы.

А капуста, просто смех,
Накупила больше всех.
И повёз покупки ей
На тележке муравей.

   Песенка в ладошке.

Песенка весёлая
С крыш повсюду льётся.
О весне и солнышке
В песенке поётся.

Руку я подставила -
И ловлю капель.
И в ладошке слушаю
Песенку теперь.

   Про упрямого мальчишку.

Мама мне читала книжку
Про упрямого мальчишку.
А потом сказала мама:
- Вот и ты такой упрямый.

Я ответил маме: " Нет!
Вовсе не похоже,
Ведь его зовут Ахмед,
А меня - Серёжа".

Рисовал я детский сад.

Рисовал я детский сад
Всех ребят поставил в ряд.

Все ребята на картинке
Кроме нашей плаксы Нинки.

Ну её! От этой плаксы
На картинке будут кляксы.

   Торопыжка.

Раз Торопыжка
Готовил обед:
Щи,
   макароны,
            компот,
                винегрет,
Но, как всегда,
Торопыжка спешил.
Лук и морковь
Он в компот накрошил.

Щи Торопыжка
Вареньем приправил,
Сахару, перцу,
Укропа добавил.

Сел Торопыжка обедать -
И вот:
Не может понять он,
Где щи, где компот?